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발효 깐 흑마늘 효능 및 섭취방법건강 상품 추천 2020. 8. 24. 12:03
마늘보다 우수한 흑마늘
흑마늘은 대표적인 블랙푸드 이며, 타임지가 선성한 세계 10대 푸드 중 하나입니다. 흑마늘의 경우 마늘과 다른 종이 아닙니다. 보통 마늘을 15에서 20일간 숙성 발효 시키면 마늘이 젤리같이 말랑말랑해지고 검게 변하는데 이것을 흑마늘이라고 합니다. 통마늘을 발효 숙성시켜 탁월한 영향성분을 함유하고 있어 건강식품으로 탁월합니다. 제조과정에서 마늘 특유의 맵고 강한 향이 없어지고 쫀득한 식감에 시큼한 단맛이 더해져 섭취가 용이합니다. 발효과정에서 멜라노이딘, S-아릴시스테인 등 유효성분이 생성되어 생마늘에 비해 10배 이상 높은 항산화력을 갖게 되는데요. 흑마늘의 효능에 대해 지금부터 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.
- 항암 효과
- 면역력 강화
- 고혈암, 당뇨병 예방
- 피부건강
- 장건강, 소화 작용
- 정력 증강 및 피로회복
- 혈액순환 촉진
- 두뇌건강
흑마늘 부작용과 주의사항
모든 음식의 부작용은 과다 섭취시 일어나니 소량 혹은 적정량을 드시는걸 추천해요.
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흑마늘 과다 섭취 시 어지러움증을 유발할 수 있고 소화 장애 등의 각종 위장 관련 질환을 일으킬 수 있다고 합니다.
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감기약과 같이 복용 시 출혈 가능성이 있습니다.
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당뇨 망막증이나 황반변성이 있는 경우 의사와 상의 후 섭취해야 합니다.
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수술이나 출산 전/후 복용을 피해주세요, 혈행 개선 효과가 있어 피가 멎는 걸 간섭할 수 있어요.
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위염이 있는 분들은 흑마늘만 드시기보다 한약재와 섞어 드세요.
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